沃保保险网的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 你的养老金够用吗 华夏南山松养老年金保险怎么样

你的养老金够用吗 华夏南山松养老年金保险怎么样

2018-03-08
分享到:
【导读】 养老金是老生常谈的话题了,你是否算过自己的养老金够不够用?随着保险行业的深入,不少人都会选择一份商业养老保险作为补充,那么华夏南山松养老年金保险是否合适呢?

养老金如何调整?

据悉养老金上调的方法一般有三个,

一、定额调整。不管是企业退休人员还是机关事业单位退休人员调整的额度固定,经济发展好一些的城市定额调整会更多一些;

二、挂钩调整。体现在激励机制,缴费时间长且多的,就多得养老金;

三、适当倾斜。根据年龄对退休人员给予照顾;如建国前老工人、边远地区等有相应的政策倾斜。

你的养老金够用吗?

养老金基本不会低于社会平均工资的30%,也不会高于社会平均工资的200%,现如今大家的生活水平正在提高,单靠养老金,往往无法满足大众,选择一份商业养老补充是一个办法。

华夏南山松养老保险怎么样?

投保年龄:出生满28天-55周岁

保险期间:终身

保险责任

养老金:养老年金领取年龄分为55岁、60岁、65岁,可以按月领取或者按年领取两种方式,养老金可以领取20年。

按月领取:到达养老金领取日后,每月领取基本保额的0.85%;

按年领取:到达养老金领取日后,每年领取基本保额的10%。

身故金:若被保险人在养老金领取前身故,按已交保费和现金价值较大者给付;

若养老金领取日后身故,则向收益人一次性给付尚未领取的养老金总额,公式如下:

①养老年金领取方式为月领的,总额为(240-已领取的养老年金期数)× 0.85%×本合同基本保险金额,且该数额不小于零。

② 养老年金领取方式为年领的,总额为(20-已领取的养老年金期数)×10% ×本合同基本保险金额,且该数额不小于零。

Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

南阳华夏人寿沃保保险网竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,南阳买保险找南阳华夏人寿沃保保险网

243103个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

243103个用户完善保障计划