沃保网

首页 > 保险指南 > 孩子成长中面临的风险!应该怎么给少儿配置保险?

孩子成长中面临的风险!应该怎么给少儿配置保险?

2020-07-17 分享到:

可以分为两大类:

1、重大风险,包括重大疾病风险和意外导致的身故或伤残。

这类风险发生的概率比较低,可一旦发生了,所造成的后果足以摧毁一个幸福的家庭。

以儿童常见的重疾白血病为例,其治疗费用一般需要30-100万,医疗险可以报销住院医疗费。

而另一方面,治疗上可能用到的进口药物或特殊治疗手段,还有营养品的补充,甚至大人也要暂时放下工作照顾。

对于一般的工薪家庭,这个并不是一个小数目,重疾险的赔付金就可以为我们转移这种风险。

如果孩子因为意外不幸身故或伤残,意外险可以赔付相应的赔偿。

2、普通风险,这类风险发生概率比较高,但不会对日常生活或经济造成重大影响。

比如平时的感冒发烧,小磕小碰造成的皮外伤,去普通门诊挂号拿点药就能解决,可以刷医保卡或者买小额的门诊医疗险。

严重点的急性肺炎、阑尾炎等,需要住院三五天才能好的,每年花个百来块钱,买个百万医疗险,住院的花费也都能报销。

3.孩子没有收入,不承担家庭经济责任,因此不需要配置寿险。

选择什么保险,往往和我们要转移什么风险息息相关。所以从风险转移的角度来说,最需要通过保险转移的是疾病和意外的风险。

少儿医保是国家的福利保险,可以为孩子提供最基础的医疗保障,无论身体健康与否,符合当地政策都可以购买,可以满足基本的保障。

医保仅能提供一些基础的保障,如果遇到重大疾病或意外风险,商业保险就可以作为一种补充保障。

孩子成长中面临的风险!应该怎么给少儿配置保险?

1、少儿意外险

每年儿童交通意外、触电意外、烧伤、烫伤、溺水事故等层出不穷,因为孩子年龄小,很多事情无法做出自我判断,家长也没能及时做出保护,导致意外事故频频发生。

因此,小沃建议,在给孩子买保险时,可以给孩子买一份意外险以防万一。

2、少儿重疾险

如果不幸罹患重疾,家庭除了要负担每日高额的医药费、治疗费,还有对患者的护理费、营养费、甚至是家庭有收入人群的误工费。

3、少儿医疗险

优先给孩子配置百万医疗险,弥补医保在报销上的上限。

如果发生大病,百万医疗险可以报销住院前后门急诊等费用,而且价格便宜,可以很好转移大病的风险。

如果预算充足,还可以配置小额医疗险

小额住院医疗险,保障内容包含意外和疾病导致的住院医疗费用,一般来说0免赔或者几百块免赔,报销额度1-2万居多。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

季京

北京市 北京  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘江伟 2019-12-01

求推荐一份合适的意外险,人均最好不超150元/年

我可以帮您选到  2020-04-18
苗子书 2020-02-19

我的保单找不到了请问怎么找回来!

我可以帮助您找回  2020-04-18
刘争利 2020-03-13

我没有找到我的保单在那里

我可以帮助您找回  2020-04-18
苏振凯 2020-03-20

查询我的保单

详情联系我  2020-04-18
郝圣玉 2020-03-27

63的人可以买到什么保险?

百万医疗险,意外险  2020-04-18
张世民 2020-04-04

我想买小货车险,在网上可以买吗

详情联系我  2020-04-18
王达 2020-04-04

百万医疗险,售后电话号码?

详情您可以联系我  2020-04-18
段杰祥 2020-04-16

失业金怎么领取

当地社保局申请即可  2020-04-18
李荣昌 2019-09-07

给父母买养老保险

详情与我联系  2019-09-07
曲丽君 2019-09-07

广州男28岁买重大医疗保险多少钱

300左右  2019-09-07

更多 保险方案

少儿教育金养老金

最高保额:68800.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍客户为家人加保成功

客户马先生是沃保网老客户转介绍认识的,因为亲人已经投保了华夏常青树,所以对产品非常的认可,再加上有亲人的转介绍非常认可我的...

签单 5338.9200 2019-01-21

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

163505个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163505个用户完善保障计划